SVK Abteilung Frauengymnastik feiert 50. Geburtstag

In diesem Jahr feiert die Abteilung Frauengymnastik ihr 50jähriges Bestehen. Die Abteilung wurde im Juni 1969 unter dem damaligen Vorsitzenden Elmar Metzen gegründet. Zur Zeit besteht die Gruppe aus 27 Mitgliedern. Die Frauen treffen sich jeweils montags von 18.00 – 19.00 Uhr zum Sport in der Turnhalle Kyllburg, zum Wandern oder anderen gemeinsamen Aktivitäten. Die Frauen haben anlässlich des Jubiläums einen Tagesausflug unternommen. Am Samstag, 11. Mai 2019 fuhren sie zunächst nach Nonnweiler und anschließend zum Keltenpark nach Otzenhausen. Die Gruppe besuchte das Keltendorf und bei der Führung gab es viele Informationen über die Kelten und ihre Lebensweise. In Sankt Wendel angekommen, erkundeten sie den kleinen netten Ort auf eigene Faust. Später hatten sie eine interessante Führung in der Basilika des hl. Wendelinus. Ein gemeinsames Abendessen in Sankt Wendel beendete den harmonischen Tag. Trotz des Regens genossen die Damen ihre Jubiläumsfahrt. Gute Gespräche und interessante Eindrücke bei den Führungen sorgen dafür, dass unsere Damen der Frauengymnastik noch lange an diesen Tag zurück denken werden. Der Sportverein gratuliert auch nochmals auf diesem Wege zum 50. Geburtstag und dankt ganz besonders der Leiterin der Abteilung Inge Linnemeyer und der Übungsleiterin Waltraud Weinandy-Jakobs für ihr bereits über Jahrzehnte anhaltendes Engagement in dieser Abteilung.

Antwort verfassen