Kinderturnen für Grundschulkinder

Wie keine andere Sportart fördert das Kinderturnen vielseitig und umfassend alle wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder.
Im gemeinsamen Spielen und Bewegen mit Gleichaltrigen lernen sie

• nachzugeben
  • sich zu behaupten
  • einander zu helfen
  • zu kooperieren
  • und vieles mehr.

Unabhängig von ihrer kulturellen oder sozialen Herkunft orientiert sich das Kinderturnen an den individuellen Bedürfnissen und dem aktuellen Entwicklungsstand. Für eine nachhaltige Bewegungsförderung ist es besonders wichtig, die Kinder über das Kinderturnen zu einem lebenslangen Sporttreiben und einem bewegten Lebensstil zu motivieren.
In dieser Gruppe werden Kinder ans Gerätturnen herangeführt.
Neben den Mitgliedsbeiträgen des SV Kyllburg fallen keine weiteren Teilnahmekosten an.

Zielgruppe: Kinder im Grundschulalter
Wo: Turnhalle der Grundschule Kyllburg
Wann: montags 16.00 bis 17.00 Uhr
Start: fortlaufend (ausgenommen Schulferien), Einstieg jederzeit möglich